Знич

Татьяна Ульянина-Васта
                Знич – имя бога усопших душ.

                Зничка – падающая звезда – уносящая с собой с земли чью-то жизнь.

                Зникать – исчезать, знищальник – истребитель





В небо детства смотрю пристально
Вижу знички далёких сфер
Вижу лики миров кристальных
Вижу странников темных пещер

Только время летально дует
На безмолвные свечи в ночи
Жадно силы у нас ворует
В руке Знича тренькают ига ключи

Нам вечной солью резко пахнет море
И паруса еще не прохудились
Но вальс у просини в густом миноре
И звездопады Знича с ног уж сбились