геометрия в-н-л

Кирилл Максимов
грифель сломался небрежно
но строчки упрямо легли:
веры квадрат и круг надежды
и даже треугольник из  любви...
***
треугольник любви

Я вас как тайну прятал от себя.
Семи печатей было как-то мало.
Почти не веря... Может не любя...
И без надежды свергнуть с пьедестала…

***
Круг надежды

Падение фатально, то ли дело взлет
А небо бесконечней, чем поверхность
Надежда сверху к нам придет
Чтоб подарить любовь и верность.

***
Квадрат веры

я от тоски зажмурил уши
и губы обелил... ослеп
давно знакомая часть суши –
Москва, без вас, пустой гигантский склеп...
бесцельно тычусь...  стены серы
свод не небесный тоже сер
когда любви нет, нет и веры
с одной надеждой… я в плену химер…