ознакомиться и уничтожить

Вадим Цикорий
душный блестящий день
в городе на севере страны

***
дрожит под ногами Харьков
силой холодной подземки
и горячий различимый сквозняк
ползает на коленках

смываю в унитаз тест
я сново залетел стихами
так постоянно бывает
с незнакомыми мне городами
и вот меня уже тошнит
и пить становится вредно
поэтам пора место уступать
в общественно
 как беременным
здесь ночи кончаются кофе
а утро начинается с вина
я чувствую как между мной и местными
ростет кирпичная стена

меня здесь подмели с дороги
двое в светло синей форме
утверждая что я не чист
а потом
в отделении холодном
мне мент хвалился ,что он фашист

21.05   Харьков