Движение пламени

Алёна Собокарь
Пронизывая каждый тон и звук,
В пространстве времени нарушив ход,
Скользит, едва касаясь нежных рук,
Пронизывая пустоту, восход -

И гладит ветр по мягким волосам,
И, утренним лучом касаясь глаз,
Дарует Солнце ясным небесам
Огонь нетленных Истин: он не раз -

В последнем блике гаснущей звезды
И бронзовом отливе берегов,
В серебряном звучании воды
И белоснежном холоде снегов –

Так был прекрасен, словно отраженье
В сплетеньи Вечности - момент перерожденья.