***

Никита Двоеглазов
Она носила фамилию девичью,
Хотя и была женою Малевича.
Она ему разводила краски,
А он рисовал "квадрат красный".
Малевич всех весьма озадачил,
Народ гадал "что б квадрат этот значил".
Но все догадки не в цель, а мимо.
Квадрат - не квадрат,
А портрет любимой.