Цвела акация

Валентина Голубицкая
Цвела акация, и море гроздьев белых
Накрыло ветки с молодой листвой,
Лесное населенье очумело
Любило, пело, щёлкало, росло!

И в этой разноцветной карусели
Хотелось раствориться до конца,
Душа томилась от прекрасных трелей
Талантливого серого певца.

Здесь не было, казалось, места боли,
Акаций запах помню и сейчас...
Я благодарна Богу, что позволил
Восторгу чувств отдаться хоть на час.