Черемшиной - белой стаей

Зинаида Иванова 1
По лугам у речки Яи
Облака висят черёмух,
Лебедей как будто стаи
В травяной зелёный омут
Прилетели и остались,
Не хотят в страну другую,
В чистой заводи купаясь,
Местных девушек чаруя.
Растворюсь душистой негой
Тихой, свежей, ароматной
И в лугах под милым небом
Я останусь безвозвратно.
Любоваться буду вечно
Черемшиной - белой стаей
И смотреть, как безупречно
Та плывёт над речкой Яей.