Реальный облом

Борис Булатов
                Но впитывая каждый комплимент,
                ты волновалась, суетилась нервно.
                Я понял  – никогда не стану первым,
                когда ты посмотрела на портрет
                ************************
                Селиверст Горенько
                "Когда мы были очень далеко"
                http://www.stihi.ru/2011/05/24/5928


                *   *   *

Пора та безвозвратно далека,
Когда по аське без конца болтали,
Мол, то да сё, короче, трали-вали,
Неплохо б вместе накатить пивка.

И вот свершилось – выбрано кафе,
Назначен час, условные приметы.
В преддверье долгожданного момента
Я нервничал, немного подшофе.
Ты всё не шла, попав, как видно, в пробку,
А я курил и пил за стопкой стопку,
Внезапно угодив в крутой аффект.

И, опоздав на полтора часа,
Ты на свиданье всё-таки попала,
В чаду табачном пялила глаза,
Но так меня, увы, и не признала.

Как мог, я утешал себя – наверно,
Я у тебя сегодня был не первым.