Был лес печально в дрёму погружён...

Александр Фред
Был лес печально в дрёму погружён
в нём не было былого блеска,
стоял один, как выцветший узор
от времени немая арабеска.
Его спросил, он не ответил мне,
лишь ветер пробежал по кронам
и только где-то вдалеке,
он был подвластен этим тОнам.
А век вбирал, он брал своё,
деревья тихо отмирали,
и только ветви, их чутьё,
подвластно року трепетали.
Что было с ним он не сказал,
лишь только в отблеске пожара,
в осеннем буйстве он стонал,
как на кресте распятый наш Осанна.
А где-то по промозглой тишине,
сжигали листья,дым стелился,
и думалось приснилось это мне,
что это сон и мне проснутся.
Но нет бывает так всегда,
и сон бывает тоже явью,
когда забыв, уходим в никуда,
гонимые своей печалью.