Птица

Люся Антонова
           Курица не птица -
           баба не человек ...
           (поговорка)

Мечтала быть птицей в полёте,
Не курицей в чьём-то закутке.
Ну пусть серебристой синицей,
Но только не в яблоках уткой.

Мечтала журавликом в небе,
Пусть даже в чужой поговорке.
А вышло - цветным попугаем
У жизни сижу на задворках.

А мне бы летать!
Мне бы в небо!
И там созерцать красоту!
Но каждая птица имеет
В полёте свою высоту.


 ****
Не держите птицу в клетке!
Распахните ей окно.
Если птица возвратится -
быть вам вместе суждено!!!