Чужая певучая боль

Юрий Курьянов
                "Эти дни одолевала его поэзия - чужая певучая боль."

                (М. А. Шолохов.  "Тихий Дон", Книга 3, Часть 6, Глава 5)




Бывает - чужая певучая боль,
Мелодией прОжитой схожа,
Врываясь, ужалит, как жгучий огонь,
Проймёт до мурашек по коже,
И в памяти стонущей брешь заглушив,
Что раною старой кровится,
Достанет до донышка грешной души
И там навсегда затаится.