Дружба

Олег Юревич
С ягнёнком волк дружил
и сам на нервах,
и тот во страхе жил.

Зачем плетутся небылицы
о диких нравах
в окрестностях Столицы?

К месту сказать об уместном?
Правду о правых?
Ещё окажись в кругу тесном
Парнишек бравых.

Советы раздают
из уст первых,
как утверждают,
весьма верных.

Причём здесь волк
и Рублёвское шоссе,
не зная в баснях толк,
опять пишу эссе.

Чтоб стаду не жить во страхе,
дружбу ягнят держат во прахе.

А волк чтобы в просторах жил
и впредь с ягнёнком не дружил.