Стихи бывают...

Людмила Другая
Стихи бывают как шампанское,
Да с пузырьками.
Приятно, словно платье дамское
Шуршат шелками.

Случаются стихи душистые,
Как цвет сирени.
Содержат прописные истины
И наставленья.

В них то печаль зимы безбрежная,
То радость лета.
Но все объединяет нежная
Душа поэта.

----------------
Разумеется, я не далеко не полностью охватила разнообразие стихов.
Но  уважаемые поэты,  надеюсь, поймут меня :))