Homo civilis

Владимир Захаров
Приходит к вам в квартиру, скажем,
Вооруженный до зубов
Амбал, в плечах косая сажень,
Не респектабельный собой

И говорит, положим, матом,
Разя  борщом и чесноком,
Что вам не место ни хрена там, -
Пишите жалобу в местком.

А если вдруг, случайно чисто,
У вас мобильник унесут
Подростки, не танцуйте твиста,
Немедля обращайтесь в суд.

Поймал ГИБДД сотрудник,
И взятку вымогает он?
Чем зря слюну пускать в нагрудник,
Пишите жалобу в ООН.

А если во вторую смену
Заставит босс пахать (вот хам!),
Звоните в офис омбудсмену,
А не макайте нос в стакан.

Из тайных сводок Госкомстата
Я вам примеры приведу
Про управляемое стадо
И инфракрасный пульт ДУ.

Где смысл, спросите? А тут он –
Простой как мятное драже,
Доверь гражданским институтам
Свой мозг, он выеден уже.