На повороте наших лет

Андрей Родосский
Во вторую фазу входит жизнь —
Ненасытно караулит старость.
Это — скорби, тяготы, болезнь,
Но порой — отрадная усталость.

Меньше отвлекает суета,
Реже самолюбие страдает.
Женщины прекрасной нагота
Грешных помыслов не пробуждает.

Хоть слабеют зрение и слух
И грядущий день сулит опасность,
Но — как древние учили — дух
Обретает и покой, и ясность!

5 августа 2007
Васкелово