Летают, над землею, цеппелины...

Ян Лесс
           ***

Летают, над землею, цеппелины,
среди небесных сфер и облаков.
В холодной синеве, как пилигримы,
по воле нескончаемых ветров.

А где-то, льется музыка из окон,
веселый май над крышами повис...
Идешь по улице... И кажется, что вот он -
необъяснимый, всюду, жизни смысл.

И не словами всё, вдруг, понимаешь,
что мир вокруг - видение, мираж...
И кончиками пальцев ощущаешь,
все то, чему названия не дашь...

И то, что всё - частицы мирозданья,
висит на ниточке, в кромешной пустоте.
И жизнь кругом бурлит, как отрицанье,
чего-то, непонятного совсем...

В прозрачных атмосферах - цеппелины,
плывут, средь океана облаков.
Пустынного пространства пилигримы,
по воле нескончаемых ветров...