Искра в пыли

Курышева Людмила Владимировна
Жизнь летит безудержно и быстро.
Молодость уходит навсегда.
Юность, вспыхнув яркой,  чистой искрой,
Больше не вернётся никогда.

Знаю, юность нам - подарок Божий,
Вслед за нею - зрелости пора...
Сей порой становимся мы строже -
Истина известна и стара.

Но спроси меня - отвечу честно:
Вновь хотела б молодость вернуть?
В молодость вернуться было б лестно,
Но смогу ль опять пройти тот путь,

Где "рубила лес - летели щепки",
Где осколки рухнувшей мечты
В сердце оседали болью цепкой
В пыльном слое вечной суеты.

Вновь сжигать страданьем запредельным
Душу, что открыта всем ветрам?
Лучше буду заработком сдельным
Множить опыт для житейских драм.

        25.05.2011 г.

        Людмила Курышева.

        Фото Людмилы Курышевой "Чудо сегодняшнего вечера. А через 15 минут разразилась гроза и начался ливень".