Два сосуда

Андрес Сальминк
Мир угрожающий, ранящий, жалящий,
Сердце художника в смерть опускающий,
Сломан испугом ребенка, очнись!
Думай, стремись к небесам возвышающим,
Черною розой, свет очищающей,
Жизнь нарисуй на бокале с эмблемой любви!

Желтый подсолнух на поле-ристалище
Смят ударом копья созерцающим
Демоном зла- и пощады не жди!

Два сосуда стоят на столике майском:
В первом  сок граната блестит,
Темно-красный рубиновый,
Контражурно жасминовый,
А во второй сок цикуты налит.

Пей, веселись и решай свою долю,
Дай страстям прозвучать по душистому полю,
Прокатись на коне по планете лихой, витязь вольный,
И оставь простучать:
Кап,кап,кап,
Стук,стук, стук,
Твой сердечко-родник.

25 мая 2011