Майский штрих

Наталья Иль
С деньками переливистого мая
Прорвалось и нахлынуло тепло,
Московскую пылищу оставляя
На даче воздухом дышу легко.

Погожим утром выйду на крылечко
Ввысь руки радостно я подниму,
Далёкому любимому словечко
Шепну и ласку с птицами пришлю.

Густою пеной вишня закипает,
Черешня дружно вторит ей с иргой,
Миг каждый всё чудесно изменяет,
Весенний пир опять идёт горой.

Земля, как джинн, могуче выдыхает
Упругие и ранние цветы,
В хозяйствах добрых вырасти мечтают
Вдоль длинной трассы саженцев ряды.

Года с лесной кукушкой посчитаю,
Все соловьи по вечерам мои,
Под баю-бай весны я засыпаю,
Забыв все страхи мелкие свои.

Моя весна закончится мгновенно,
Мир остаётся в зеркале прудА,
В нём вечность отражается бессменно
И вместе с нею буду жить и я!


2009
Ред. 25.05.2011