Глажу белоснежную рубашечку...

Юлия Черешенка
Глажу белоснежную рубашечку…
Слёзы тихо капают из глаз…
Вот уже, сыночек мой – Ромашечка
Свой закончил самый первый класс…

Пройден весь букварь до самой корочки,
Слов запас – пополненный на треть…
В строчках дневника стоят пятёрочки,
Как приятно мне на них смотреть…

Кажется - недавно закорючечки
Ромка неумело выводил…
Завтра на линейку с ним за ручечку,
Первый класс окончен…. Позади…

Вот воротничок, а вот – манжетики,
Пуговички в ровный, строгий ряд…
Жизнь мелькает быстро, как сюжетики….
Годы, словно птицы в даль летят…