Историческая эпиграмма

Александр Письменный
«Обезьянская» держава, 
«Прокламандо» президент …
Так прошла мирская слава,
А теперь – ангажемент.

Ты была защитой  мира,
А теперь – его сарынь,
Во враге нашла кумира,
И твоя звезда – Полынь.

И теперь, «как сыр на блюде», -
Наслажденье едоку –
Под синкопы интерлюдий 
Довершаешь ты строку.
13.10.2009