Во мне найдёте сердце друга...

Маргарита Коницкая
 Средь парков, садиков и скверов
 Весна связует нас с тобой,
 В них толпы дам и кавалеров
 Вкушают радость и покой...

 Цветут сады, щебечут птицы,
 Взывая дань отдать любви,-
 И взгляд желанием искрится,
 И чувства искренни, свежи..

 Как зелень сочная повсюду
 Готова нам стелить постель,
 Так я готова верить Чуду,-
 Что ждёт меня мой нежный Лель.

 Мой взгляд под шляпкой утопая,
 Пошлёт привет из под ресниц,
 В перчатках тонких ручки пани
 Его прельстят склониться ниц.

 Он с тростью, скромно, по-английски
 Мне скажет сдержанно, - "Мадам!...
 Я не могу влюбиться быстро,
 Но дружбу верную отдам;

 Во мне найдёте сердце друга,
 Готовое Вас защитить,
 Советом добрым в зной и вьюгу,
 Надёжно выставлю свой щит...

 Примите в знак расположенья
 Букет из ландышей и роз,
 Как чистых помыслов стремленье,
 Как сердца пылкого вопрос...

 Питаю искренне почтенье,
 Что горный Ваш души кристалл
 Внушает чувство уваженья,
 Залогом дружбы нашей став.."
                **
 25-05-2011