Гроза..

Елена Мазненко
Над Чудным городом..что лижет горизонт..
нависли тучи..серого разлива..
и..словно..наземь пали облака..
рычащие на всё..с надрывом..
над Чудным городом гроза бушует всласть..
трепая ветром зелень..всё живое..
и семимильными шагами здесь и там..
всё стало мокросерым..громовое..
и птицы мечутся..крылом изрезав небо..
их ветер гонит дальше от стихии..
а тучи тянутся и гнут верхушки сосен..
потоки хлынули..и землю обхватили..
и день стал сырым..пелена дождя..
гремит..выстукивает дробь о подоконник..
рычит..свирепствует..раскатами гремя..
и снова молнии рисуют треугольник..

..и вмиг все стихло..выброс состоялся..
и эхо грома прокатилось рокоча..
и капли со стекла сдувает ветер..
и пенье птиц..гроза прошла..