Тебя Нет...

Айнур Азер
Возвратишься ко мне, я тебя не замечу,
И не брошусь в объятья, не откликнусь на зов.
Ты попросишь меня, я тебе не отвечу,
Не потянешь за нити, не завяжешь узлов.

Тех узлов, что связать я когда-то пыталась -
Не на миг, не в мгновенье, а на жизненный век.
Видя холод, в ответ, я на шаг отступала,
Начинать все с нуля, просто, сил больше нет.

Я к тебе всей душой и рвалась и металась,
Разбивая оковы, все сметая в пути.
Я тебе подарить всю себя обязалась,-
Только жаль, что стараньям моим - грош цены.

То, что было к тебе, не поймалось, сломалось...
Упустил ты порывы, их ветрами снесло.
Между нами, теперь, ледяные обрывы,
И следы этих чувств, как снегами смело.

Замело, мой родной, остудили метели,
Безрассудства мои, в той не равной игре.
Да и чувства мои,- лебединую спели...
Тебя не было, нет! Все поклоны судьбе.

А судьба?! Что судьба?! Отбирать обязалась
Всех тех, кто дорог становится мне.
Не на шутку она надо мной посмеялась,
За то, что так близко шагнула к тебе.

25.05.11