Я в таганском трактире черной кошкой дышу...

Сергей Ивашин
Я в таганском трактире "черной кошкой" дышу.
И с блатною малиной я кручину глушу.
Под указом семь-восемь столик наш в стороне.
И Жеглова табличка на соседней стене.

На столе его спички, папиросы "Казбек".
Под фокстрот Рио Риты начинаем разбег.
МУР степенно гуляет, без случайных девиц.
И Копчёный шныряет. Слышен скрип половиц.

Нам наливки приносят запотевший графин.
Абажур нависает меж знакомых картин.
Кобуру ощущая, контролирую вход.
На шашлык подгребает разномастный народ.

Шулера, проститутки, иногда сыскари.
Песни, пьяные шутки от зари до зари.
Человек предлагает осетровой ухи.
И в горчицу макая, ест братва языки.

И соленья грибные. Ну конечно, грузди.
Раки к пиву крутые. Успевай лишь грузи!
Грусть разводят певички и какой-то скрипач.
Вот обронены спички. Это Жорка-щипач.

Пирожки с пылу с жару с сёмгой лихо идут.
Опера две котлеты под стопарик берут.
И буфетчица клянчит – 'а купите для дам...’
И за шторкой банчишка, как всегда по средам.

Здесь бок о бок изнанка, рядом жизни лицо.
В двух шагах от Таганки, замыкая кольцо.
Где то в хазе Горбатый, и в кармане кастет.
Мы сегодня гуляем и малине привет.

Будет завтра облава. Будет ночью пальба.
Чёрной кошке забава. А сегодня гульба.

********************************
*      Третье место на конкурсе    *
*Наша служба и опасна и трудна*
*                ТМ Гуси-лебеди         *
*   http://stihi.ru/2012/11/16/7345  *
********************************