Почему утопилась Офелия. Странная версия

Андрей Дятлов 15
Эпиграф:
"Увы, Гастингс, пока мы не доказали обратного, все может быть, все может быть!"
(Пуаро Агаты Кристи).

Сформировав безумное лицо, 
Офелия бежит к пруду топиться.
Ей не хотелось выходить за принца,
А тот уж приготовил ей кольцо

И он потом рыдал и пил до дна,
Любитель философий и истерик, -
Не понял он, зачем ушла она
Под тот осокою заросший берег.

Ах, Гамлет! В рамках эльсинорских стен
Вещунье-сердце выдало девице,
Что ночью Розенкранц и Гильденстерн
Крадутся в твою тихую светлицу.

Куда ж ей, нимфе, в ужасе деваться?
Ей замуж - за девицу?! Стыд и срам!
"... Есть многое на свете, друг Гораций,
Что и не снилось нашим мудрецам!"