Мой воз уперся колесом

Двоечник
Мой   воз  от жизни, колесом
Уперся в подорожный камень.
Натерло душу  хомутом,
Порезы ног сжираеть пламень.

Я слишком много нагрузил
Себе добра из разных судеб.
И вез пока, хватало жил
И силы думал не  убудет. 

Подсаживал я  ездоков
Везя и   их по жизни ноши.
А после   сгнившую  «морковь»
Лечил бессонницей от ночи.

Канат свой лебеди тащА
В минуты   тяжкие бросали
Включали раки тормоза
Они ведь  сзади упирались .

Тащили в омут с головой
На сторону русалки рыбы.
Ведь  обещали мне  покой,
А  сами нагружали глыбы.

Неужто  с новым седоком
Покатит дальше обод ноши, 
Плетеным в нелюбви бичом
Погонят старую калошу?

Как смели   камни колеи
Чинить преграды и напасти,
Я   воз, оглобли и шлею
Отброшу камнем-------- в пропасть  пасти .
 25.05..2011г.
Двоечник