Дуб

Владимир Ганночка
                На опушке леса
                старый дуб стоит.
                Почему не весел,         
                почему шумит?
                То ли ноют раны,
                от большой грозы.
                То ли вдруг туманы
                давят сок слезы.
                И удары молний
                погубили страсть,
                И для жизни полной,
                точка не нашлась.
                То ли скучно стало,
                что прошли года.
                И других не стало,
                раз и навсегда.
                Не расскажет дуб мне
                о своём житье.
                Сяду я удобней,
                в мрачной тишине.
                Сам найду причину,
                сказку о былом.
                Дуб ведь был мужчиной,
                и всё дело в том.
                Что теперь годится
                только на дрова.
                И в таком рассказе,
                мысль ведь не нова.            
      
                г. Ялта.19.11.1973г.

                Ганночка В.Д.