Люблю...

Преданное Сердце
Люблю – чтоб пальцы утонули
В немой реке волос твоих,
Чтоб словно влагу зачерпнули
Они их пряди – волны их.

Люблю – застыв необъяснимо,
Глядеться в омут милых глаз…
– Любимый… – слышать вновь, – любимый…
Сто тысяч первый сладкий раз.

Люблю – быть очень осторожным
Касаясь нежного плеча…
И невозможно быть тревожным,
Когда вдруг кровь не горяча.

Люблю дышать твоей мольбою,
И самому душой желать
С тобою быть, с одной тобою
И каждый вздох твой целовать.

Так нежно души наши стонут,
Весь мир как будто для двоих –
А пальцы тонут, тонут, тонут
В немой реке волос твоих…