Град за моим окном

Франческа Сцинтилла
Этому нет объяснения,
Это так явно слышно,
Град, развлекаясь танцует по крыше.
Ему обязательно быть сильнее, чтобы выжить.
Он сыплется от белобрюхой рыбы,
Жемчугом переспелой монашки.
Он единовременно выдуман
И реальнее супа в чашке
Фарфоровой, как твои глаза
На разрезе осей симметрии,
И земля распадается на полюса,
Собираясь в сосуде Петри.
Недалёко от маленького городка
Очередная авария,
А я между книжных страниц сушу облака
И добавляю в гербарий.
Теперь у меня там самые разные - 
Перистые, грозовые и вкуса соленой воды,
А телевидение опять довело до маразма
Обыденное ожидание весны.
Голуби греются на моем подоконнике,
Но никогда не заходят внутрь,
Предпочитая Достоевскому сонники
И прочую оккультную муть.
Моя гитара забыла как на мне играть,
Она уже не требует поцелуйчиков перед сном,
А град уже двадцать первый век
Идет за моим окном