Родина

Преданное Сердце
О, какие ты края святые
Создал с нежной строгостью, Творец!
Русь моя, земля моя Россия,
Милый мой соломенный дворец.

В нем резные ставни и крылечки,
Из снопов колонны вдоль полей…
В нем так жарко топят чудо-печки,
Хлебом-солью подчуют гостей.

Здесь под крышей нежно-голубою,
Иль под звездной в сумерках стрехой
Место есть приятному покою,
Где еще найдешь такой покой?

А какие люди есть в России! –
Присмотрись, уже который год:
Здесь живут не люди, а Мессии –
Чудотворец Чародей-народ.

Он всегда друзей своих приветит –
Горе не беда здесь на века –
И всегда его сквозь лихолетья
К страждущим протянута рука.

Русь моя! Ты многое терпела
И, последней крохою делясь,
О себе забыв – такое дело –
Для других жила, как мать, молясь…

Купола люблю твои простые,
Твой фундамент из живых сердец –
Русь моя, земля моя Россия,
Милый мой соломенный дворец.