Может ещё подтянутся герои

Марианна Песоцкая
Сирень ещё не отцвела,но вот уже цветут каштаны,
май, опоздав на две недели, разошелся!
С любовью - глухо: вновь достойный не нашелся,
хочу Георгия, ну а вокруг - Степаны...

На всех строптивых дам не напастись героев,
кругом одни страдальцы - разбирай!
Возможно со страдальцем  - светит рай,
но я предпочитаю поле боя!!!

А май грехи сиренью искупает,
и это ему славно удаётся:
то плачет по ночам, то солнышком смеётся,
торнадо и вулканами играя...

Я за год так устала, милый май,
что нету сил сиренью восхищаться,-
пять лепестков желая, в ней копаться...
Но ты меня за это не ругай!

Я все долги верну тебе сполна,
если нахлынет вновь любви волна!