Пролегла тропинка

Сергей Константинович Иванов
1.
Ох напрасно ты, проказница
дразнишься,
Все старания твои,
мне без разницы!
Даром шутками своими веселыми,
Завлекаешь, ты меня, кружишь голову!

Не мани меня, ты томными
взглядами,
Под окошком не ходи, 
не заглядывай!
И не шли свои приветы с подружками,
Не роняй у ног платочек надушенный!

Припев:
Пролегла тропинка,
Между двух сердец!
Тонкой паутинкой,
От меня к тебе!

Пролегла тропинка,
Через две судьбы!
А посерединке,
Задержались мы!

С шутками, да песнями
Нам, с тобою весело.
Что ж ты нос повесила,
Не грусти!

2.
В небе звездочка  раздумьями
мается,
Ну когда же, наконец
всем признаюсь я,
Что не надо завлекать меня силою,
Я давным-давно влюблен, в тебя, милая!

Припев 2 раза