Биллиард - американка

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Avtandil





Над зеленым сукном - свет неяркий,

Гулко кии стучат об шары  -

                Мы играем  в "американку",

                По законам  "не нашей" игры.

"Эти два отправляю дуплетом !", -

             Черный - в центр, удар расчитав,

                Не коснувшись соседний, при этом,

                Избегая возможных "подстав",

Мел на пальцах - хоть сдай отпечатки,

Правят бал - мастерство и азарт :

"Третий в угол" !, -

                Сияюще-гладкий,

                Шар, вращаясь, от борта - назад....


"А задумано было красиво !

                И казалось - проходит легко...".

Бойко носят по  столикам пиво

                Официантки в блестяших трико.

Все катЯтся шары, пропадая,

          В гротах темных таинственных луз,

                А гитара в колонках играет,

                Негритянский пронзительный блюз...

Пусть динамик разорван басами,

                И гармоника плачет,  навзрыд -

                Разве возраст измерить годами,

                Пока зал для игры не закрыт ?!

Поседевшие рано мальчишки,

                Пацаны из вчерашних дворов -

                Вот забудем об этом и - "крышка !"

                А пока "все путем !" - "будь здоров !"



Вечер тянется мягкой резиной,

           Дым кумарный плывет -

                Душноват.

С увлечнностью,  неутомимой,

           Мы весь вечер играем в биллиард....