За окном березы шелестят...

Преданное Сердце
За окном березы шелестят,
Тихой грустью сердце наполняя –
Будто шепчут, словно говорят,
Тайны девичьи друг другу доверяя.

Я понять, конечно же, могу –
Вас волнуют нынешней весною
Юный клен на дальнем берегу,
Статный дуб, увлекшийся сосною.

Ах, березоньки, голубушки мои!
Не кручиньтесь – вы ведь так красивы!
В ваших рощах звонче соловьи,
Сосны вам завидуют и ивы.

Только знаю – вас не убедить…
Что ж, бурлите сладостные соки!
Чтоб без памяти волнующе любить,
Знать, что в чувствах вы не одиноки.

Пусть развеются туманы над рекой,
Пусть заря растает золотая…
Но любовь не знает пусть покой,
Никогда в душе, струясь, не тая.

Пусть березы чаще шелестят,
Нежной грустью сердце наполняя –
Пусть пошепчут, пусть поговорят,
Тайны девичьи друг другу доверяя.