Монолог

Макс Кой
"Ты знаешь, а у нас цвели сады,
Растерянность путей опять в унынии,
И редко кто- то видит сны – мечты,
Курганы в одеяле из полыни.

Ты говорил, напишешь нам письмо,
Нет не писание, а просто пару строк,
Но видимо курьер цедит вино,
Иль потерял его среди дорог.

Ты знаешь пиво дрянь, совсем не то,
Так говорит сосед, за то и пьет.
Я ненавижу осень и пальто,
Фасон не мой и, в общем, не идёт
 
Мгновений значимых дурная кутерьма,
Застыла сущность свечкой парафина,
Ты знаешь, вечером прибудет эта тьма,
Спать не дают мне мысли – исполины.

Ругаю про себя заблудший сон,
Слепых познаний вьюгу – круговерть,
Ты знаешь, жизнь похожая на кон,
Ты знаешь, ну конечно знаешь ведь.

Легко с тобой не прерываешь слов,
Ты слушаешь нелепые послания...
Сколько еще на свете посулов,
Ну, вот и всё до нового свидания".