Майская сирень

Надежда Лисогорская
Майская сирень -
                звёздные охапки!
Помнишь, в этот день -
                - пароходы...парки...
И прощальный вальс
               в скромном белом платье...
Принимала жизнь
               нас в свои объятья...

Будто на весу
           между двух Вселенных
Бережно несу
           голубую ленту
С розовой мечтой -
               той, что юность мАнит...
Поделюсь с тобой
            верой - не обманет.....