Я дочерь Вирхора, Ирина

Ирина Мороз 2
Сокрыто под генной вуалью,
Секретные коды храня,
Бежит по скользящей спирали
Моё настоящее «Я».

Утеряны были когда-то
Величие, царство и кров.
Хазария. Дух Каганата
Взывает из бездны веков.

Я дочерь Вирхора, Ирина,
Из причерноморских степей.
На свадьбу мою с Константином
Рабы снаряжают коней.

На площади башен Саркела
Шумит любопытный народ.
Колышутся перья на стрелах
из лучших древесных пород.

Как сон промелькнуло видение,
белесым лучом обожгло.
Крови безустанной брожение
едва появившись,прошло!

Свечей догорающих запах
и ладан лежалой смолы,
и скрип карабельного трапа,
и в трюмных подвалах калым.


Не долго горел семисвечник
над славной столицей Итиль...

Душою проник в бесконечность
живой, своенравный фитиль.