Песенная перекличка

Надежда Лисогорская
          Царицыно

Песенная перекличка -
Соловьиная - в кустах!
Майской радости привычка -
Повитать там, в облаках!

У кого сегодня лучше
Переливчатый запев?
Песнь любви - волной на сушу
Нот прозрачнейших разбег....

Словно - ласточкины крылья
В тот - лазоревый - рассвет!
В край садов любвеобильный,
Где бушует майский цвет...