Майский вечер

Надежда Лисогорская
          Царицыно.
          Вечерняя зарисовка

Светится трава и лист
Пред закатом в старом парке,
А в ветвях певец - солист
Рассыпает нот подарки

Вся в пуху в прудах вода -
Лишь недавно были льдины!
А уже дружна семья
Гуся  - с выводком утиным...

Ивы кучерявый шар
Создает пруду оправу..
А очнувшийся комар
Ищет средь людей забаву...