Слушаю

Надежда Лисогорская
Ах, не каркай ты, ворона!
Что там видно на суку?
Под Царицынские кроны
Я к соловушке иду...

Эта трель, как наважденье -
Так хрустален голосок!
Чистой неги упоенье...
Распустившийся цветок...

А когда она затихнет,
Жду с волнением опять
Радость ту, что в небо кинет
Благодати благодать...