Майский салют

Надежда Лисогорская
Разноцветный, разноликий
По садам гремит салют -
Светло-радужные блики
Вспыхивать не устают!

И сиреневый, и белый,
Розоватый, золотой...
Птичка, ты не оробела?
Как пьянит любви настрой!

Спой нам песню, ту, что жизнью
Наполняет дополна...
Знаешь, как светло в Отчизне
Там, где песнь твоя слышна...