Женщина моет окно...

Надежда Туоми
Женщина моет окно на седьмом этаже,
Солнце встаёт далеко, далеко за домами.
Ветер восточный хоть свеж, но под утро теплей,
В чистом стекле отражается день огоньками.

Женщина моет окно на седьмом этаже,
Где-то внизу лает весело чья-то собака.
Шум на дорогах всё явственнее и звучнЕй,
Город проснувшийся  ранние делает  знаки.

Женщина моет окно на седьмом этаже,
Грезится ей, что в душе станет солнечней, чище.
Впрочем, стандартным этапом проходит уже
Жизнь от желания встреч до разлук пепелища.

фото: интернет