***

Алексв
из вчерашнего обсуждения у Джона Магвайера одного произведения
http://www.stihi.ru/2011/05/24/3477

"А свои голубые глаза
Потерял я в двенадцатом веке,
При внезапном степняцком набеге
Они с кровью скатились с лица.

И тогда, чтоб за гибель семьи
Печенег не ушел от ответа,
Я их поднял с горелой земли
И с тех пор они черного цвета."

© Copyright: ЗИНОВЬЕВ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ,

Я податлив и мягок, как глина,
Что руками истории смята
Свой классичеческий нос римляни'на,
Помню, я приобрел веке в пятом.

Но пришли злою тьмой из былины
Печенеги, как в Зимний матросы.
И классичеческий нос римляни'на
В седьмом веке стал носом курносым.

Мы пределы свои пораздвинем,
И Царьград будет с Русью повязан.
Своим оком, орлиным и синим
Я десятому веку обязан.

Но тринадцатый век людям русским
Не принес, как известно, удачу.
Глаз орлиный стал темным и узким,
И теперь им смотрю я, и плачу!

Мои длинные мощные ноги
Я нашел, очевидно, в Элладе.
В те века могли древние боги
Местных женщин желать забав ради!

Но сейчас, волосаты иль голы
Стали ноги не те уж, что были.
Вновь вмешались татаро-монголы,
Колесом дар богов искривили!

Сотня наций во мне дремлет сразу.
Как проснется - так лезет наружу.
То еврейский вдруг вылезет разум,
То славянскую вытолкнет душу..
:)