Инкогнито

Вадим Скирда
Жизнь проходит немного инкогнито,
Когнитивно и диссонансно,
Настроенье не то чтоб приподнято,
И не так чтоб уж вовсе напрасно.

Жизнь даётся как будто искусственно,
На неё бытия не настачишься,
Искушенье не сложно предчувствовать,
Словно под гору камнем скатишься.

Жизнь ключами наотмашь чествует,
Что упрямятся из под земли,
Кладезь бездн безупречно вещественный,
В рёве вод, где сгорят корабли.

Жизнь подыскивает к смерти поводы,
И быть может такое статься,
Что ушёл бы я напрочь по воду,
Да поздняк уже видно метаться.

25 мая 2011 г.

http://intuitive-s.livejournal.com/88365.html