О времени

Таня Иванова-Яковлева
Медуниц
разноцветные очи,
долговязость шалфея
лето медленно ложкой мешает в котле до утра...
Крылья птиц,
тихо спящие ночью -
дорогие трофеи
и стихи разлетаются утром под шелест пера.

Из потерь -
жаль предсмертную осень:
меркнет слой позолоты,
и случайный прохожий там инеем посеребрён.
Не теперь,
а когда-нибудь после,
меда полные соты
сохранят мое долгое солнце до лучших времен...