За окном соловей

Ольга Денисова 2
В окнах вишня цветет,
Майской ночи светлей.
И всю ночь напролет
За окном соловей
 
В белом дыме дерев,
Лунным светом облит,
То ведет нараспев,
То взахлеб зачастит.
 
Звук ликует, звеня,
Вдохновенно высок.
Жжет, терзает меня
В сердце бьющийся щек.
 
И всю ночь я плыву
Из куплета в куплет.
В молодую траву
С вишен падает цвет.
 
А моя голова,
Разболелась о чем?
Мне б такие слова,
Чтобы петь соловьем!
 
Или лучше без слов,
С упоеньем хмельным,
Отзываться на зов
Каждым вздохом своим.
 
Чтобы ночь перемочь,
Вылить душу до дна.
Чтоб всю ночь, чтоб всю ночь
Только песня одна.