Кровь набатом стучит в венах

Михаил Калегов
Кровь набатом стучит в венах,
Отдаваясь в висках громом.
Так близка ты сейчас, Лена,
Что застыл в горле крик комом.

Как струна напряглись нервы,
Растекается ток в жилах.
И как будто бы в раз первый,
О любви молвить не в силах.

Словно конь бьет копытом землю,
Из груди моей сердце рвётся.
И застыло навек время,
От любви слепну как от солнца.

Словно выплыв из бездны моря,
Как оковы стряхнул пену.
И запела душа вторя:
"Лена, Леночка, милая Лена".