III. Какомицли. Охота

Андрей Рубцов Москва
(Подражанье И.Голубенцеву http://www.kakomitsli.spb.ru/)

*

рассвет был ранний,
день долгий, на ночь не осталось времени…

*

он просил богов снова,
но они опять услышали своё…

*

весёлое часто бывало плешивым…

*

когда они спали, была ночь,
поэтому когда мы охотились было темно…

*

они уходили вместе,
но возвращались по-разному…

*

он охотился днём,
ночью их приходило мало,
а в темноте он видел хорошо…

*

охота была долгой, как счастье,
поэтому все устали…

*

стрела прилетела старая, но меткая…

*

когда он ощущал жизнь на конце,
конец всегда оказывался маленький…

*

наши охотники были бывалые,
и стрелы всё время попадали сбоку…

*

копьё было метким,
и в его голове поселился ветер…

*

когда он смотрел на солнце, была ночь…

*

он знал много слов
и хотел, чтобы охотники тоже были умными…

*

он любил зверей,
и звери любили его по очереди…

*

он всегда возвращался с охоты поздно,
но успевал вовремя…

*

он возвращался всё время,
хотя его никогда не ждали…

*

он ел много, но почему-то не всегда,
а когда ел часто, то все время в мыслях…

*

когда ел чужое,
хотелось оставить своё…