Три стихии или подслушанное у пивного ларька

Александр 56
…И отхлебнув с «ершом» пивка,
подслушал как-то у ларька:

- Давай, Чувак, построим лодку,
 Размером с маленький линкор.
 Возьмём друзей, закуску, водку…
 И в море,… то бишь на простор.
 Откроем пару белых пятен,
 Нам врут, что пятен больше нет…
 Колумб плыл в Индию, Приятель,
 Заплыл случайно в Новый свет.

     Итак, вперёд, отдать швартовы!
     Свистать наверх! Все по местам!
     Проложен курс, харчи готовы…
     Эй, не зевать на вёслах там!

 - А, может, мы запустим шарик,
 На Мир посмотрим свысока?
 В делах небесных я не шарю,
 Но разберусь наверняка.
 На облаках пикник затеим,
 Пусть манной в небе будет пища…
 Как Монгольфье бумагу склеим,
 Зажгём… и к небесам, Дружище.   

     Итак, вперёд, балласт отброшен!
     Подъём наверх! Все по местам!
     Всё выше, выше… Вид роскошен…
     Эй, там внизу-у-у… Давайте к нам!!!

 - Нет, лучше мы пешком пройдёмся -
 По ветерку так, налегке.
 К обеду точно обернёмся,
 Ведь только мелочь в кошельке.
 Развеем скуку мало-мальски?
 - Мой друг, пешком пусть ходят кони -
 Те, что открыл нам Пржевальский…
 Меня же в сон как-будто клонит. 

     Итак, вперёд! Борьба с диваном,
     Пружины в мягкие места…
     И само не сочтём обманом,
     Вот это жизнь, Старик!… Мечта!!! 


… И на столе оставив кружки,
ушли, шатаясь, два пьянчужки…